店舗什器・オフィス家具・住宅家具・特注什器・特注家具・木製什器・造作家具の製造・販売のファニチャー・フォレスト

ファニチャー・フォレスト

プライバシーポリシー


本プライバシーポリシーは、当サイトが事業運営を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

当サイトは、当サイトのサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。


個人情報の収集

当サイトでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集しております。
当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。

1.氏名
2.ご住所
3.お電話番号
4.ファックス番号
5.メールアドレス
6.配送先情報
7.会社名
8.部署名
9.役職名
10.当ショップとのお取引履歴及びその内容
11.上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報


個人情報の利用について

お客様が商品のご購入やその他お問合せやお取引を申し込まれた場合、商品の配送・代金決済・お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他お取引遂行にあたって必要な範囲で利用いたします。

また取引後のお客様向けメールマガジン等による商品・イベント情報提供、購買分析など、ファニチャー・フォレストでの店舗営の改善をするために、お客様の個人データを利用することがございます。


個人情報の開示について

当サイトは、個人情報を適切に保護し、あるいは個人情報保護法その他の法令等により認められた場合と次の場合を除き、第三者に開示することはありません。

1.正当な業務の範囲内において当社が業務委託先に委託する場合。

2.正当な業務の範囲内において当社グループで利用する場合。

3.法令に規定がある場合。

4.緊急の必要がある場合。


個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は運営会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。


【 個人情報の開示・訂正等について 】

お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、厳密な本人確認手順を踏んだ上で合理的な範囲で速やかに対応いたします。お問い合わせや訂正については、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

なお、法に則り、原則として当社はお客様ご本人からの請求がなければ、個人情報の開示及び訂正のご請求に対応することはできません。

但し、お客様が未成年の場合には親権者等の法定代理人からのご請求があった場合には、法定代理人であることの確認を取らせていただいた上で、開示及び訂正のご請求に応じさせていただきます。


【 プライバシーポリシーの更新について 】

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。


【 合意専属管轄裁判所 】

本規約に関して紛争が生じた場合は、富山地方裁判所高岡支部を第一審の合意専属管轄裁判所として紛争の処理にあたるものとします。


2009年11月2日制定

運営責任者 :  森田 誠一 


【通信販売】 特注什器/特注家具オフィス家具/住宅家具店舗什器パーツ小物/その他
【お客様サポート】納品までの流れQ&Aプライバシーポリシーお問合せ

HOME